Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47852
0
Реклама

Сконы с сыром и овсянкой

Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Сконы с сыром и овсянкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте не мало рецептов сконов, в том числе и моих! Люблю я сконы за их вкус и за быстроту приготовления!
Ингредиенты
На 10 штук:
100 гр. овсяных хлопьев
60 гр. муки
50 гр. холодного сливочного масла
50 гр. сыра
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 мл. молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать муку, овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель.
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить холодное сливочное масло порубленное ножом и перетереть в крошку.
Добавить холодное сливочное масло порубленное ножом и перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/5

Сыр натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Влить молоко и замесить густое тесто.Духовку разогреть до 200С. Мокрыми руками формировать шарики и слегка их прижимая, укладывать на противень, застеленный пергаментом.
Влить молоко и замесить густое тесто.Духовку разогреть до 200С. Мокрыми руками формировать шарики и слегка их прижимая, укладывать на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать минут 25 до зарумянивания (проверить на сухую палочку). Подавать со сливочным маслом и мятным чаем (или с молоком, кофе, соком и т.д.).
Выпекать минут 25 до зарумянивания (проверить на сухую палочку). Подавать со сливочным маслом и мятным чаем (или с молоком, кофе, соком и т.д.).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Спасибо за рецепт, очень часто их готовлю на завтрак. Вкусно, полезно, детки мои тоже любят.

Калорийность - 363 Ккал

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Марина,

На здоровье! 😊🌷

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11 лет назад

Очень-очень вкусные сконы получились! Теперь будем делать только по Вашим рецептам!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Семейка Березовских,

Как же приятно :) Спасибо 😊

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Очень вкусно!! Сразу удвоила количество ингридиентов и не жалею!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Екатерина,

На здоровье :)

Машишь
Машишь
12 лет назад

Очень суперские печеньки!!!👌
И к чаю, и к супу, и к пиву... Ну, и так - поточить... Улетают, как семечки!!! Класс!!!:) Спасибо!!!

Диана
Диана
12 лет назад

Оля, ограмное спасибо за рецепт!!!! Сегодня приготовила, так улетели, я не успела глазом моргнуть ))))))) А главное оценила доча, сильно перебирает в еде, а их только так втоптала )))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Диана,

Диана, огромное спасибо за отзыв :) Рада, что доче понравилось :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.