Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Када

Када
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Грузинское национальное сладкое лакомство. Рецепт продиктовал мой друг, грузин. Он же был первым и самым строгим судьей - просто он вырос на када! Ему понравилось! а это дорогого стоит)) От себя добавлю, что угощала подруг, соседей, коллег - всем пришлось по душе! Хватило всем, так как рецепт расчитан на большую грузинскую семью)))А делить рецепт пополам я не стала - и правильно сделала! Была сложность с мацони- на Украине достать его практически невозможно, пришлось воспользоваться простоквашей. Завтра повторю с кефиром и напишу про результат.
Ингредиенты
Тесто:
1л мацони
1,5 500г-пачки маргарина (так было в оригинале, и я не стала менять на масло)
0,5ч.л. соды
2г ваниль
Начинка:
0,5 кг сахара
400г масла
мука
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Порубить муку с маргарином в крошку, добавить мацони, смешанное с содой, замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей.
Порубить муку с маргарином в крошку, добавить мацони, смешанное с содой, замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей.


На весь экран

# шаг 2/3

Каждую часть раскатать в пласт, покрыть начинкой, можно посыпать рубленными орехами, изюмом. Свернуть плотным рулетом. Нарезать ножом по диагонали (получается как пахлава). Смазать смесью молока и желтка. Выпекать при Т 250* 40 мин, чередуя верний и нижний уровень в духовом шкафу.
Каждую часть раскатать в пласт, покрыть начинкой, можно посыпать рубленными орехами, изюмом. Свернуть плотным рулетом. Нарезать ножом по диагонали (получается как пахлава). Смазать смесью молока и желтка. Выпекать при Т 250* 40 мин, чередуя верний и нижний уровень в духовом шкафу.


На весь экран

# шаг 3/3

Для начинки смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ваниль и муку,чтобы масса начала крошится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
12 лет назад

В грузинской кухне всё вкусно и сытно!24-й!pooh_lol

Galina
Galina
12 лет назад
Т,

Да и правда, от хачапури и када талия увеличивается на глазах😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀23-ая, отличный рецепт!!!flowerflowerflower

Цветана
Цветана
12 лет назад

Отличные када.голосуюheartheartheart

Galina
Galina
12 лет назад
Цветана,

Спасибо😘 очень приятно!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

я с юбилейным 20-м голосом)))))))flower

Galina
Galina
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! А я как раз закончила делать Каду!)))Аромат ванили на весь дом!)))))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

18 голос!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.