Вам встречаются такие рецепты-"откровения"?...... Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное! ))) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/50485-skony-ili-syrnye-lepeshki
Данный рецепт тоже приятно удивил... Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя... ))))
Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии, мир знает два варианта этих самых "бискитсов" : в Англии так называется маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье. В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла. Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку.
В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка , которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета)
В общем, у нас эти булочки были оценены... Особенно детворой! Вкусно.......со всем!!!!! Угощайтесь!
хотя слоистости не получилось-не беда: отличные мягкие пушистые булочки-печеньица😍
Ириша, прими мой фотоотчетик этих замечательных слоистых булочек! Чуть сама все не съела, пока перекладывала на тарелку! Спасибо!!
Какие красивые булочки получились, Дашенька! ))) 😃😍😋Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! 💗 Спасибо!
Здравствуйте. Спешу сказать Вам большое спасибо за простой и вкусный рецепт слоистых булочек. По мне, слоистоисть в моих представителях не особо просматривается, но их пушистость, мягкость, а также вкус всё компенсировали. Я даже обрезки от теста выпекла, получились интересной формы мягусенькие хлебцы, которые очень понравились моей старшей дочери. За обедом она молвила: мам, абаденный хеб (с). Еще раз спасибо за столь удачный рецепт. Фотоотчет прилагается.
Действительно, отличные булочки у Вас получились! ))) И конечно, очень приятно, что младшее поколение их оценило... 😌😇 Спасибо большое за Ваш подробный отзыв к рецепту и за добавленный фото отчет! 💐
Сегодня вторник, да и пасхальные выходные позади, а значит наступила пора "быстрых" рецептов из того, что имеется под рукой. Ключевое слово в названии этих булочек "Универсальные". Они действительно отличная основа для варенья, сгущенного молока, шоколадной пасты, маслица. Да и творожный сыр или кусочек ветчины, мне кажется, тоже отлично подружаться с этими булочками. Спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось💐
Ирина, спасибо Вам большое за отзыв!!! ))) Очень рада, что рецепт этих булочек Вам пригодился! 😃 И я тоже считаю, что и сыр, и ветчина отлично подойдут к таким булочкам! 😋 Благодарю за фото! 🌸 Они у Вас такие пышные получились! 5+!!! ))))
Ириша, какие чудесные булочки, обожаю все слоеное!!!😋💗
😃😉😋💗