Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19997
0
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111923
7
Реклама

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта… Оленька, спасибо тебе за вдохновение!!! Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать!!!
Ингредиенты
стакан – 200мл
1 стакан овсяных хлопьев NordiC
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана пшеничной муки
60г сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соли
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 стакана изюма
1/3 стакана очищенных семян подсолнечника

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…


На весь экран

# шаг 2/2

Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусные сконы! Но! У меня не получилось тесто почему-то. Получилась прекрасная крошка, но теста не получилось 😟 Смотрю, у Вас на фотографии первой прям выложены шарики из теста. Мне пришлось добавить масла немного, но все равно не то.
Хелп, девочки, как такое количество муки можно превратить в тесто всего одним яйцом и 60 граммами масла? Масло остужала. Единственно, яйцо не взбила. Неужели в этом причина? А вкус хорош!

Катерина
Катерина
10 лет назад

Очень-преочень вкусные сконы!

Anna St
Anna St
13 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!Очень вкусные сконы получились!только я делала с грецкими орехами (изюм не люблю) и добавила корицу - получилось очень ароматно!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Anna St,

Вам спасибо, Анечка!!! Рада что понравились сконы, а с орешками, я думаю, было замечательно!!! Я сама ореховая душа!!! а вот мальчишки мои любят сухофрукты;)))

Irina
Irina
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) я делала с молотым фундуком,семян подсолнечника не было к сожалению.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Irina,

Что вы, Ирина, это у меня к сожалению не было фундука))) Я думаю, что с орешками получилось еше лучше!!! (просто я орехи безумно люблю...) Спасибо вам большое за отзыв, рада что понравились скончики))) Аааа... Ну вот и опять я))) Фотографии то я и не заметила((( Какие они у вас классные!!! А структура какая замечательная!!! Супер!!!

Оксана
Оксана
13 лет назад

Я уже испробовала, отличный рецепт! Правда, изюма не оказалось, а была вяленая клюква - получилось здорово! Спасибо, хозяюшка! Жалко, что фотоаппарат куда-то завеялся в неизвестном направлении...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Оксана ,

Спасибо, Оксаночка!!! Вы меня порадовали! Это для меня лучший комплимент, когда кто-то готовит по моим рецептам)))А фото да бог с ними, не в них счастье;)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.