Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива. Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать. Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.
Ингредиенты
Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лайм - 2 шт (у меня лимон, но лучше лайм)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.
Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.


На весь экран

# шаг 2/12

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.


На весь экран

# шаг 3/12

В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.


На весь экран

# шаг 4/12

Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/12

Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.


На весь экран

# шаг 7/12

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.


На весь экран

# шаг 8/12

Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.


На весь экран

# шаг 9/12

Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.


На весь экран

# шаг 10/12

После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все


На весь экран

# шаг 11/12

Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.


На весь экран

# шаг 12/12

Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nika Victoria Krause
Nika Victoria Krause
6 лет назад

Напиток великолепный! Первый раз готовила в Америке. Гости были в восторге!!! Вкус+легкость+homemade (что особенно ценится). Сегодня снова сделала, но уже для друзей здесь, в России. Ожидаю не менее восторженную реакцию. Огромное спасибо за рецепт!

leo1970
leo1970
6 лет назад
Nika Victoria Krause,

на здоровье )))

Анна
Анна
12 лет назад

а только сухие дрожжи подходят?

leo1970
leo1970
12 лет назад
Анна,

Нет, конечно. Свежие тоже подходят. Просто я не работаю со свежими, т.к. у нас их достать проблематично.

Наташа
Наташа
12 лет назад

Леня, "Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток". Холодильник не подойдет? Спасибо!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Наташа,

нет. просто там, где нет каких-то нагревательных приборов таких как на кухне или в ванной.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Замечательный напиток!+5

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Вчера был день рождения у жены. Мы уговорили 4-х литровую бутыль за час. Думаю, надо было делать литров 12. Очень хорошо пошел)))

Ирина
Ирина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

очень интересноооо) а как насчет самочувствия на след день?

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ирина,

Ну... проблем никаких.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
leo1970,

Да?Ну...значит напиток хорОш))).

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Ирина,

;))).Я не пью пиво))).А Леонид пишет,что :"Ну... проблем никаких."

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

так это не пиво. я ж не зря написал, что замена шампанскому. На вкус - своеобразный квас с немного большим градусом.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
leo1970,

Я приготовлю обязательно!Леонид,я ищу Ваш рецепт :"Как приготовить холодец?"

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Так он должен быть. Щас посмотрю.

leo1970
leo1970
12 лет назад
leo1970,

вот ссылка http://www.edimdoma.ru/recipes/33379

Elena
Elena
12 лет назад

Думаю, что напиток замечательный,обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!!!!!!!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Elena,

На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.