Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21223
0
Реклама

Брускетты с четырьмя различными начинками

Брускетты с четырьмя различными начинками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Воодушевленный приготовлением пит, я вдруг вспомнил, что у итальянцев тоже есть очень интересные варианты "бутербродов". Это брускетта - традиционное итальянское простонародное блюдо ,зажаренные ломтики хлеба на гриле, затем натертые чесноком, солью и перцем и сбрызнутые лучшим оливковым маслом Extra Virgin. Ну и как полагается - сверху разнообразные "наполнители". В списке, который я писал по новым блюдам, которые мне хотелось бы описать я указал кростини с "капрезе", но, учитывая имеющиеся продукты, я решил сделать четыре варианта начинки. Несмотря на отсутствие чиабаты вкус получился очень даже замечательным Время приготовления всех кростини у меня получилось около получаса. Поэтому, если делать одну начинку, то эти бутерброды можно отнести к "быстрым".
Ингредиенты
Хлеб чиабата - 4 ломтика (у меня - ломтики обычного хлеба)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - пару столовых ложек
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Дальше идут продукты для начинок
Помидоры - 2 шт
Кабачок (цукини) - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Кинза - 1 пучок (не обязательно)
Шпинат - 100 грамм (очень условно)
Оливки черные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Моцарелла - 100 грамм (можно другой рассольный, но не сильно соленый)
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Фотография ингредиентов.
Фотография ингредиентов.


На весь экран

# шаг 2/15

Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно . Так. На чем я остановился?.. А! Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова. Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво? ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))
Сразу хочу оговориться. Я не понимаю чем оливки отличаются от маслин. Если оливки и маслины переводятся на английский как olives. То почему на русском между ними есть разница? Свихнуться можно . Так. На чем я остановился?.. А! Итак. Отрезаем ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Важно, чтобы толщина была одинакова. Кладем ломтики на сковороду гриль или настоящий гриль (в принципе можно и в тостер, но это будет без дымка, как безалкогольное пиво. Любите безалкагольное пиво? ) Обжаривайте до того состояния, как любите. Лично я люблю с угольком)))


На весь экран

# шаг 3/15

Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно). Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.
Перекладываем ломтики на тарелку и чуть остывшие натираем чесноком (не очень сильно). Посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Очень важно, чтобы масло было первого отжима (Extra Virgin), так как оно используется здесь для запаха и вкуса.


На весь экран

# шаг 4/15

Теперь начинка. Я выбрал четыре варианта. Это: Салат а ля капрезе.
Теперь начинка. Я выбрал четыре варианта. Это: Салат а ля капрезе.


На весь экран

# шаг 5/15

Кабачок, зажаренный на гриле.
Кабачок, зажаренный на гриле.


На весь экран

# шаг 6/15

Шпинат с чесноком и оливковым маслом.
Шпинат с чесноком и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/15

Кабачок с помидором и зеленью.
Кабачок с помидором и зеленью.


На весь экран

# шаг 8/15

Приготовление начинок Салат а ля капрезе Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат. Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.
Приготовление начинок Салат а ля капрезе Что-то я поторопился с кростини и еще не описал этот салат. Завтра будет. Положите салат на кростини и обязательно вдавите, чтобы соки пропитали хлеб.


На весь экран

# шаг 9/15

Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/33922
Кабачок, зажаренный на гриле. Рецепт по ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/33922


На весь экран

# шаг 10/15

Шпинат с чесноком и оливковым маслом Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...) Листья шпината промываем в проточной воде.
Шпинат с чесноком и оливковым маслом Бесподобная штука. По крайней мере мне очень нравится (хотя, конечно, на вкус и цвет...) Листья шпината промываем в проточной воде.


На весь экран

# шаг 11/15

Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.
Кидаем листья в кипяток на несколько секунд, затем снова промываем.


На весь экран

# шаг 12/15

Обязательно выжмите листья от лишней воды. Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока. Довольно крупно рубим листья шпината. Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.
Обязательно выжмите листья от лишней воды. Мелко рубим базилик (у меня кинза, но я советую базилик. Он намного больше подходит), пол зубчика чеснока. Довольно крупно рубим листья шпината. Если у вас мороженный шпинат, бланшировать его уже не надо. Просто разморозьте и порубите.


На весь экран

# шаг 13/15

Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)
Смешайте все в емкости, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (снова Extra Virgin)


На весь экран

# шаг 14/15

Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.
Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите маленький помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Положите на кростини и слегка вдавите.


На весь экран

# шаг 15/15

Важно! Не используйте слишком ароматный хлеб, иначе он забьет вкус и запах от остальных ингредиентов. Используйте в данном случае масло только Extra Virgin. Запах дыма, чеснок, запах самого хлеба и оливковое масло дают непередаваемый аромат кростини. Вы его никогда не забудете Я использовал в салате оливки, хотя лично мне данный салат больше нравится без оливок. Попробуйте оба варианта. Если при зажаривании хлеба у вас он выгибается (жарятся только края), положите сверху тарелку. Лично я так делаю. Но, соответственно на сковороде, а не настоящем гриле. Очень важно слегка вдавить начинку в тост, чтобы соки пропитали его.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ника
Ника
12 лет назад

очень

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ника,

спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Помню, помню этот рецептик! Голосую ещё раз)

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо)))

stelochka1
stelochka1
12 лет назад

голосую 18

leo1970
leo1970
12 лет назад
stelochka1,

Спасибо)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

1+5.Свежесть,радость и потрясающий вкус лета.

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Да... жена у меня любит такие штучки)))

Даша G.
Даша G.
12 лет назад

14-я. часто делаю такие штучки к обеду, "В прикуску" к супчику очень подходят. один из вариантов - это брускетты с начинкой из отварного яйца и зеленого лука, заправленные майонезом или йогуртом. всегда на УРА уходят.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Даша G.,

Интересный вариант)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.