Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, кешью и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24576
0
Реклама

Мой фирменный греческий салат.

Мой фирменный греческий салат.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует огромное множество рецептов греческого салата, вот и я решила поделиться моим "фирменным греческим салатом".
Ингредиенты
Листья салата-пучок
Огурцы-2 шт.
Помидоры-2 шт.
Сладкий перец (я беру желтый для цветовой палитры, но это не обязательно)- 1 шт.
Стебли сельдерея (горсть в измельченном виде)
Фенхель (горсть в измельченном виде)
Черные оливки без косточек-горсть
Сыр фета-100-150 гр.
Красный крымский лук-1/2 небольшой головки
Лимон -1/2
Количество ингридиентов не обязательное.
Для соуса:
горчица-1-1,5 ч.л.
лимонный сок-1 ст.л.
уксус (яблочный) - 1 ст.л.
оливковое масло -3 ст.л.
подсолнечное масло (пахучее) - 2 ст.л.
чеснок-2 зубчика
Морская соль, перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Вымыть и просушить листья салата, порвать их крупно и выложить на тарелку, взбрызнуть лимонным соком и убрать минут на 10 в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Далее измельчаеи овощи и выкладываем их слоями друг на друга. Измельчаем мелко фенхель и стебли сердея, высыпаем на лтстья салата. Далее режем крупными кубиками и выкладываем помидор, огурец, сладкий перец. Далее оливки режем на пополам, выкладываем. Затем лук полукольцами, в конце крупными кубиками сыр фета.


На весь экран

# шаг 3/4

Соус: в пиале смешиваем все ингридиенты соуса,выдавливаем через чесночницу чеснок, количество ингридиентов соуса можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Соус подаем отдельно в соуснице, каждый заправляет салат в своей тарелке, это не дает соусу стечь и дает возможность варьировать количество соуса в салате.


На весь экран

# шаг 4/4

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Zarina
Zarina
12 лет назад

И я проголосую за мой любимый греческий в новой интерпретации!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный дебют! Ваши варианты салатов мне очень понравились!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+8 голос!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.