Для маринада раздавить чеснок, такое же количество корня имбиря натереть на тёрке. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать. Крылья можно готовить целиком. Уложить крылья в миску, залить маринадом и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Мариновать крылышки 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и обязательно перемешайте 2 раза, чтобы все крылышки замариновались равномерно.
Пока крылышки маринуются сделать соус. Для этого залить маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставить небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и потереть в неё сыр с плесенью. Размешивать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправить соус солью и белым перцем. Слить воду с маковых зерен, добавить их в соус и перемешать. Сами крылышки выложить аккуратно на сковороду,смазанную оливковым маслом, и жарить пока не зарумянятся.
Подавать с соусом в соуснике или подлить немного на тарелку. Украсить зеленью.
Но вкуснее будут крылышки, приготовленные на гриле.
А ещё:
1. В соус можно добавить тёртый маринованный огурчик и подать к сёмге.
2. В блендер к соусу добавить веточку базилика и полить спагетти.
3. Сделать соус погуще и помазать им гренки из белого, натёртого чесноком хлеба.
4. Полить капустные котлетки.
5. Запечь с шампиньонами и луком-пореем.
Сливки можно не подогревать, а просто измельчить с сыром в блендере, они так же быстро загустеют, кстати с таким соусом классно есть сырые овощи - кабачки, стебель сельдерея, морковь, перец болгарский и т.д.