Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29059
4
Реклама

Рождественские бейгли

Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рождественские бейгли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в старой брошюрке, как оказалось там очень много интересных рецептов. Так как подходили святки (мы носим кумовьям так званую на Украине "вечерю"), мы приступили к подготовке выпечки, что является обязательным атрибутом. Это венегерское блюдо которое перекочевало из египетской кухни, которое печется на Рождество, кто сам, а кто заказывает в пекарне, эта выпечка у венгров стала традицией. Эти рулеты можно также печь на пасхальный стол. На мой вкус ( я не сладкоежка) очень сладко, но мои сластены оценили эти рулеты достойно, я даже не ожидала, что их так быстро не станет, хорошо что порцию удвоила)).Но именно в этой сладости наверное все и дело, когда они постоят, невероятно вкусно, хотя казалось бы все просто! Печь их нужно за несколько дней до праздника, чтобы они настоялись. Я вместо двух видов джема брала один, я готовила из кабачков, в этот день было много выпечки, не было времени уваривать эти варенья, да и плюс сыграло экспериментаторство, и в принципе достойно. А далее уже можно быстро уплетать с чем нибудь горячим, дети с чаем, ну а взрослые с коньяком...
Ингредиенты
20 гр свежих дрожжей, 500мл муки + сколько возьмет
250гр сахара, 250 гр сливочного масла
щепотка соли, 200 мл сметаны ( у меня молоко домашнее), 2 яйца
Ореховая начинка: 200 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 50 мл воды,50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр абрикосового джема
Маковая начинка:200 гр сахара,50мл воды, 200 гр мака, 50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр вишневого джема
Яичный желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).


На весь экран

# шаг 2/5

Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.


На весь экран

# шаг 3/5

Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 4/5

Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Похожи на рулеты моей мамы, она начиняет орехами с сахаром и маком, тоже очень вкусно! Голосую за ваши бейгли и интересное предисловие.:))

Диана
Диана
12 лет назад

делаем и знаем, что это невозможно как вкусно!19-й голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

17-я)))

Ирина
Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Превосходная домашняя выпечка! Голосую 13-я)

Ирина
Ирина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша)

Надежда
Надежда
12 лет назад

8-ая:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.