Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29486
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36898
1
Реклама

Венский штрудель из творожного теста

Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Венский штрудель из творожного теста
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель — национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне — Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры — венские!

В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде — обязательно очень вкусным! 

Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый — с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера.

Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими — печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские — считали их народными, авторскими.

Рецепт этого теста я показала здесь — это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa

Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. 

 

 

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
450 г
Начинка
100 г
1 горсть
2 ст. л.
800 г
80 г
4 куска
110 г
2 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).


На весь экран

# шаг 2/9

Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.


На весь экран

# шаг 4/9

Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше — тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше — тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.


На весь экран

# шаг 5/9

Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги — на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги — на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекаем 45-50 минут при 200°C до румяной корочки.
Выпекаем 45-50 минут при 200°C до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезаем штрудель — он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
Нарезаем штрудель — он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!
Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

А я в последнее время только с этим тестом все и пеку.🌸 Возможно, творог с растительными добавками (хорошо, если только с ними - сейчас часто такой встретишь), и мука, и масло - все играет свою роль.😋
У меня все с первого раза получилось - я еще так порадовалась, думаю, вот, что значит четко выверенный рецепт (от знаменитого, все-таки кондитера😉).
Не огорчайтесь, такое случается со всеми. Иногда в 100-тый раз тесто, вдруг, возьмет и не получится... Мне очень жаль, Татьяна.😭

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Тесто совсем не получилось ... Такое редко бывает. Замесилось, пролежало даже больше 12 часов на нижней полочке в холодильнике. Взялась раскатывать - липнет к столу, к скалке, рвется. 😳 Положила между двух листов пергамента. Кое-как раскатала. Естественно, о 2-х мм даже не мечтала. Это все равно, что сырники пробовать раскатывать. Далее все по рецепту. В духовке лопнул по боку, все вывалилось. Тесто снаружи подпеклось, а внутри сырое... Короче, в ведро.😭

Марина
Марина
8 лет назад
Татьяна,

В дополнение к вышесказанному, выложила фото сегодняшней работы с этим же тестом - для воскресной выпечки.💗
На фото видно, какое оно эластичное и на сколько тонко его можно раскатать.😋

Надежда
Надежда
8 лет назад

Вкусно,Мариночка😋😋,пошла смотреть рецепт теста🐾💐😊

Марина
Марина
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!😋💐 Тесто - проще не бывает, только ночь выдержать для лучшего созревания и все! Буду очень рада, если рецепт пригодится!💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Вкусно и привлекательно, Марина!)))) 😋💐

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за комплимент,Ириша! 💐 С этим тестом штрудель приобретает несколько иной оттенок вкуса...😉😃

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Марина ,

😉 Есть повод попробовать! ))) 😘💐

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

😘Еще раз благодарю за голос, Ириш!💐😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т
Т
8 лет назад

Мариночка,превосходный штрудель! 😊😍

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюш, спасибо!🌸 Очень приятно!💐😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.