Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
61701
1
Реклама

Чапче

Чапче
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый в жизни пост, поэтому не судите строго)). Обожаю готовить, особенно корейскую пищу. Чапче - очень красочное и ароматное, оно украсит ваш стол и подойдет для компании из 4-6 человек как закуска или основное блюдо. 22 января в канун наступления года Дракона, соберите веселую компанию, приготовьте ЧАПЧЕ, и всё у вас сложится!!!
Ингредиенты
"стеклянная" лапша - "танмён" - столько, сколько в руке поместится
нарезанная тонкими полосками говядина - пиалушка
3 сушеных гриба шиитаке или шампиньонов на ваш выбор (древесные также допустимы, или сочетание двух видов)
морковь - 1шт.
половинка луковицы
шпинат - крупный пучок
зеленый острый перец (по желанию)- 1шт.
зеленый лук - пучок
чеснок - 3 зубчика,измельчить
"Мирин" для маринования мяса
соевый соус
сахар
черный молотый перец
растительное масло для жарки
семя кунжута
хорошее настроение (обязательно!)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка с мясом. Корейцы вообще в кулинарных рецептах часто используют эту меру)). Шиитаке замочить ненадолго, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Мясо и грибы оставить мариноваться на 20 мин.
Сначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка с мясом. Корейцы вообще в кулинарных рецептах часто используют эту меру)). Шиитаке замочить ненадолго, удалить ножки и нарезать полосками. В чашку с грибами добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки измельченного чеснока. Мясо и грибы оставить мариноваться на 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовим овощи. Шпинат нужно промыть, опустить в кипящую воду на 30 сек., сполоснуть под краном, отжать и нарезать. Я просто режу крест на крест отжатый шпинатный "шарик")). Длинными полосками нарезаем морковь, репчатый лук, острый перец, зеленый лук (крупно, как на фото).
Приготовим овощи. Шпинат нужно промыть, опустить в кипящую воду на 30 сек., сполоснуть под краном, отжать и нарезать. Я просто режу крест на крест отжатый шпинатный "шарик")). Длинными полосками нарезаем морковь, репчатый лук, острый перец, зеленый лук (крупно, как на фото).


На весь экран

# шаг 3/4

Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Тонкая белая рисовая лапша, из которой делают китайские салаты никак не подойдет. Я специально сфотографировала их вместе: та, что слева - не годится. "Правильная" лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. Корейское название - "танмён". У китайцев ее тоже можно купить. О чем это я? Ах, да... В кипящей несоленой воде варим "пучок" (ну, сколько в руку поместиться) лапши до готовности (примерно 10-11 минут). Сливаем воду, НЕ МОЕМ! Добавляем к лапше ст. ложку кунжутного масла и ст. ложку соевого соуса. Берем ножницы, приподнимаем палочками или вилкой лапшу и режем, чтоб было удобней поглощать))) Наслаждаемся запахом и идем дальше, к следующему шагу.
Лапша - это важно. Она должна быть крупной. Тонкая белая рисовая лапша, из которой делают китайские салаты никак не подойдет. Я специально сфотографировала их вместе: та, что слева - не годится. "Правильная" лапша для чапче должна быть немного серо-коричневого цвета, она готовится из картофельного или бобового крахмала. Корейское название - "танмён". У китайцев ее тоже можно купить. О чем это я? Ах, да... В кипящей несоленой воде варим "пучок" (ну, сколько в руку поместиться) лапши до готовности (примерно 10-11 минут). Сливаем воду, НЕ МОЕМ! Добавляем к лапше ст. ложку кунжутного масла и ст. ложку соевого соуса. Берем ножницы, приподнимаем палочками или вилкой лапшу и режем, чтоб было удобней поглощать))) Наслаждаемся запахом и идем дальше, к следующему шагу.


На весь экран

# шаг 4/4

Приступаем к жарке. Ставим рядом "тазик" с готовой лапшой, в который по очереди отправятся все наши ингредиенты. На сильном огне на сковородке с маслом жарим мясо до готовности, затем грибы, морковь - 1-2 минуты (она не должна потерять свою сочность), лук репчатый - 1-2 мин., зеленый - 1 мин, зеленый острый перчик - 1 мин. Перчик можно пропустить, если готовите детям. К содержимому нашего "тазика" добавляем расправленный шпинат, еще пару ст. ложек соевого соуса, ласково перемешиваем, если соли все еще не хватает, солим. В идеале, лапши должно быть 1/3 всех остальных ингредиентов. Выкладываем на блюдо (лучше плоское), посыпаем кунжутом, наслаждаемся!
Приступаем к жарке. Ставим рядом "тазик" с готовой лапшой, в который по очереди отправятся все наши ингредиенты. На сильном огне на сковородке с маслом жарим мясо до готовности, затем грибы, морковь - 1-2 минуты (она не должна потерять свою сочность), лук репчатый - 1-2 мин., зеленый - 1 мин, зеленый острый перчик - 1 мин. Перчик можно пропустить, если готовите детям. К содержимому нашего "тазика" добавляем расправленный шпинат, еще пару ст. ложек соевого соуса, ласково перемешиваем, если соли все еще не хватает, солим. В идеале, лапши должно быть 1/3 всех остальных ингредиентов. Выкладываем на блюдо (лучше плоское), посыпаем кунжутом, наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Юлия Кан
👍
2
Юлия Кан
12 лет назад

Спасибо всем))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Отличный рецепт! Мой голос.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Очень интересный рецепт!!! У нас такое любят!!! 5 и голос Вам)

Римма
Римма
12 лет назад

Хороший рецепт с подробным описанием! Вы умница! Мне тоже нравится японская кухня) Забираю ваш рецепт в КК! Голосую!

Юлия Кан
👍
2
Юлия Кан
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма)) но рецептик, все же корейский))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

С почином вас и удачи вам) А за блюдо голосую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.