Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованная рыбка

Маринованная рыбка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал ее избегаю.Но вот такую обожаю. Мама часто готовила нам ее в детстве, да и в принципе не трудно. Муж купил карпа, часть пожарили, а части вот так замариновали. Это блюдо часто делают на Пасху
Ингредиенты
Рыба у меня 1 кг карпа ( хорошо подойдет толстолобик, сом)
500 гр лука, 200 гр растительного масла, специи (у меня сбор из паприки, черного перца, красного чили, молотого кориандра, сухая аджика). Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Почищенную, разделанную на филе рыбу, режем кусочками ( кому какие нравятся), обильно посыпаем солью (рыба должна быть в соли) оставляем на 2 часа. Лук режим полукольцами. Через два часа рыбу промыть, посыпать специями, примять вместе с луком, оставить еще на полчаса, чтобы вобрало специи. Перелаживаем в банку, или другую емкость и заливаем маслом (рыба должна быть покрыта жидкость и луком). Оставляем на сутки в холодильник. Поглощаем с пюре и любимыми салатами)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Диана
Диана
12 лет назад

а я бы не стала делать так рыбку. и не потому что это не вкусно, а потому, что можно подцепить запросто глисты. Но выход есть: рыбу надо предварительно заморозить. Как медик, не рекомендую есть речную рыбу в сыром виде!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Диана,

она маринованая, и к тому же можно добавить по желанию уксус, а на счет червячков, а клубничка и многое другое так же их содержит. очень много вариантов их подцепит))))))

Римма
Римма
12 лет назад
Ирина,

Ирина, вы не обижайтесь, но Диана права. И от замороженной тоже могут быть проблемы( У меня в юности подругу лечили от рыбных паразитов. Она рыбу любила замороженную и быстрого посола...Подробности даже говорить не буду, но лечили долго.... Лучше рыбу солить от 3 до 5 дней. Водоемы бывают разные...увы.

Ирина
Ирина
12 лет назад
Римма,

Я не обижаюсь)) Я конечно не доктор но очень много читаю, я ведь мама двоих деток. Мы ведь не часто так готовим, к тому же при опасениях можно действительно солить дольше. Просто я к тому веду, что это можно подхватить где-угодно, даже съев клубнику с грядки, что дети, часто делают. Кстати будем знать, что есть доктор, будем обращаться с вопросами)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

Простой и давний в нашей семье))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Слюнки потекли)) Вкуснятина!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да уж, сейчас сварится пюре, и рыба отправится на ужин))

светланка
светланка
12 лет назад

вернулась с голосом люблю такую рыбку

Ирина
Ирина
12 лет назад
светланка,

спасибо, я тоже очень люблю))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.