Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно!
Не перестаете удивлять, Вениамин! Мясо акулы для меня недосягаемая экзотика! Никогда не пробовала :)
Да я сам впервые попробовал с неделю назад:)
Акула - это очень вкусно! Голосую двумя руками!
Спасибо!
Вениамин дорогой наш исследователь, акула стоит внимания еще какого)) У нас правда сейчас ее не найти к сожалению, но я ее очень люблю, мясо достойно как вы правильно смели заметить в виде стейков, а на гриле она вообще бесподобна))Голосую за ваш салат двумя руками за, так как понимаю вкус и радость от вкушения этого счастья))Кисточка и с почином )) мой счастливый 13-ый 13-го в пятницу, вообщем я надеюсь вы не суеверный)
Напротив, очень люблю число 13:) Спасибо!
голосую за храбрость!)))
Спасибо!
Отлично! 5+1
Спасибо!