Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Почки по-французски

Почки по-французски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела выложить рецепт приготовления почек, а вернее способ подготовки. Как ни смешно этому меня научил мой муж. Почки получаются без запаха и очень нежные, а после подготовки хотите заморозьте до момента приготовления, а хотите готовьте по любому рецепту как вам больше нравиться.
Ингредиенты
для подготовки: 2 большие говяжьи (телячьи) почки, сода, уксус.
Приготовление: подготовленные почки,1 стакан сметаны,0,5ч.л прованских трав, соль, молотый кориандр, красный перец, паприка молотая, сухая аджика, черный перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового или др масла, 1 большая луковица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут


На весь экран

# шаг 2/4

По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут


На весь экран

# шаг 3/4

Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах


На весь экран

# шаг 4/4

В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов "финишного" приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Ирина
Ирина
12 лет назад
Рита,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.