1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с грудкой цыпленка на медленном огне, добавив соль, перец, оливковое масло.
2. Вареную курицу пропустить через мясорубку, добавить измельченный грецкий орех, рубленую петрушку, перец, давленый чеснок, сок лимона, соль. Все перемешать. Скатать из этой смеси плотный шарик.
3. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде.
4. Выбрать разные по величине ломтики цукини, уложить их внахлест, сверху положить шарик из куриной смеси, плотно свернуть в рулет.
5. На тарелку выложить тушеные перцы с луком на них положить куриный рулет.
Приготовить имбирно - луковый соус: порезать мелкими кубиками лук, слегка обжарить, добавить очень мелко прорезанный имбирь, сок лимона, петрушку, соль, сливки, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Полить соусом готовое блюдо.