Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36833
1
Реклама

Ароматные котлеты

Ароматные котлеты
Ароматные котлеты
Ароматные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт давно известен кулинарам из сети: была такая форумчанка Оля-Лайла, которая поражала всех своими вкусными рецептами и живостью общения. К сожалению, Оли уже нет с нами... у нее было серьезное заболевание, она боролась, но... болезнь победила... И все же мы не отчаиваемся и продолжаем ее помнить, и благодаря ее рецептам тоже. Эти котлеты готовила не одна тысяча человек и вот я тоже их сделала. Не только в память об Оле, но и просто потому, что это действительно очень вкусно и главное на 100% ароматно. Я сохранила стиль автора, пусть будет в память о ней. в конце мои дополнения и изменения.
Ингредиенты
Можно готовить из любого мяса, главное принцип.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки - 500 г
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/5

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.


На весь экран

# шаг 4/5

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Я готовлю в мультиварке, в режиме "Тушение" 50 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
11 лет назад

Здравствуйте, как вы думаете, если я возьму перекрученое уже отварное мясо курицы и помимо прочих ингредиентов добавлю яйцо?! Всё получится???

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад
Ольга,

я так никогда не пробовала. Сделай небольшую пробную партию. Расскажешь, что получилось😜 Хотя, сдается мне, вареная курица и сырое яйцо- никак не получится из них котлета😒

solnushka
solnushka
11 лет назад

НатаЛи, спасибо! Котлетки - великолепные. теперь все время готовлю. Но еще то как Вы описали рецепт! Волшебную кастрюльку я сразу запомнила😀

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад
solnushka,

на здоровье! рада, что пригодился рецепт!flower

yulkin
yulkin
12 лет назад

Натали, огромное спасибо за такой классный рецепт. Обалденные котлетки получились, нельзя оторваться, вкуснее я еще не ела. Светлая память автору...

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
yulkin,

на здоровье!

Iulia
Iulia
12 лет назад

А можно уточнить? т.е. в кастрюльку никакой жидкости добавлять не надо? Спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Iulia,

вообще не надо. Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Записала в КК =)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.