Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39683
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
113950
2
Реклама

Долма

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Баранина 500г.(можно обычный фарш)
рис 1/3 стакана
3/4 дольки чеснока
лук 500г.
соль, черный молотый перец
кинза (по желанию)
виноградные листья

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Листья вымочить, несколько раз меняя воду. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, кинзой ( по желанию,)чесноком.Добавить рис (отваренный до полу готовности), посолить, поперчить. На широкую часть виноградного листа выложить немного начинки (выкладывать на нижнюю сторону листа – с выступающими жилками). Подвернуть все лопасти листа к центру,делая голубцы. Уложить на дно казана (кастрюли с толстым дном)1 слой листьев, на который потом выкладываются голубцы. Залить водой , чтоб покрывала первый ряд, тушить на медленном огне 1,5-2 часа ( в зависимости от жесткости листьев. Подавай с соусом ( сметана или кефир с чесноком).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Olushka
Olushka
14 лет назад

В идеале листья использовать свежие, но можно и консервированные. Только покупать советую на рынке и не маринованные, а как будто бы сухие (не в рассоле).Маринованные, сколько ни вымачивала, все равно очень соленые и вкус очень портят.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.