Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка

Капустная запеканка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела сделать капустную запеканку, искала рецепты, но как то всё не нравилось. Вот пришлось самой придумать. Вкусно и полезно получилось. Хорошо подать её тёплой со сметаной или хумусом. Р.S. Нужно проверять готовность риса и в зависимости от этого регулировать время приготовления. Я готовила запеканку вечером и оставляла её в духовке, после выключения, до утра.
Ингредиенты
1 кочан белокочанной капусты (средний);
1 стакан риса;
2 стакана воды;
4 средних луковицы (репчатый лук);
5 яиц;
200 гр.брынзы;
сливочное масло;
растительное масло;
соль;
перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис. 2. Капустные листья бланшировать; 3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат); 4. Натереть брынзу на крупную тёрку; 5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу; 6. Мелко нарезать лук, пассеровать; 7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин. 8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень. 9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты. 10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы. 12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Интересный, как для меня необычный пирог!5+1!)

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
Оксанка,

спасибо :)

Маша
Маша
12 лет назад

одним словом - необычно! Люблю начинку капустных пирожков, а тут еще и брынза даёт свою пикантность...ммм, наверное вкуснотень!

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
Маша,

абсолютно верно, необычный результат из обычных ингредиентов :)

Рита
Рита
12 лет назад

здорово!

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
Рита,

Спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Отличный способ!+5

Ужвик
Ужвик
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, выбрала такой способ т.к. хотелось, чтобы слои были полноценные, как в Лазаньи. Рада, что понравилось :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.