1. Разобрать кочан капусты на листья, удалить кочерыжку и толстую часть листа, почистить лук, вымыть рис.
2. Капустные листья бланшировать;
3. 2 яйца сварить вкрутую, очистить их и мелко нарезать (как на салат);
4. Натереть брынзу на крупную тёрку;
5. Перемешать брынзу с яйцами. Поперчить и посолить смесь по вкусу;
6. Мелко нарезать лук, пассеровать;
7. В пассерованый лук добавить вымытый рис, и пассеровать вместе ещё 5-7 мин.
8. В смесь лука с рисом добавить подготовленную смесь яиц и брынзы, по желанию можно добавить свежую зелень.
9. Глубокий противень смазать сливочным маслом, выстелить дно капустными листьями, на листья распределить часть смеси риса, сыра и яиц, затем послойно выкладывать, капустные листья и указанную смесь, закончить нужно слоем капусты.
10. Залить нашу запеканку 2 мя стаканами воды и поставить её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Пока запеканка в духовке, приготовить заливку из яиц. В заливку добавить 2-3 стол. ложки оставшейся брынзы.
12. Через 40 минут, открываем духовку и заливаем нашу запеканку приготовленной смесью яиц и сыра. Снова отправляем в духовку минут на 10.
Интересный, как для меня необычный пирог!5+1!)
спасибо :)
одним словом - необычно! Люблю начинку капустных пирожков, а тут еще и брынза даёт свою пикантность...ммм, наверное вкуснотень!
абсолютно верно, необычный результат из обычных ингредиентов :)
здорово!
Спасибо :)
Отличный способ!+5
Спасибо, выбрала такой способ т.к. хотелось, чтобы слои были полноценные, как в Лазаньи. Рада, что понравилось :)