1. Рыбу почистить, разделать на филе(у меня был банальный хек), измельчить в фарш;
2. Рис отварить до полуготовности;
3. Очистить и мелко нарезать лук, очистить морковь и натереть на мелкой тёрке, всё это пассировать на оливковом масле.
4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить 0,5 чайной ложки хмели-сунели (любая приправа к рыбе, без соли, тоже подойдёт). Получившийся фарш как следует вымесить, добавить в фарш 2-3 ложки оливкового масла и молока (с молоком нежнее) или воды, до консистенции, чтобы фарш свободно отходил от стенок ёмкости, в которой вы его вымешиваете.
5. Противень смазать сливочным маслом и уложить в него сформированные тефтели (любой понравившейся вам формы). В противень с тефтелями налить 2/3 стакана воды, накрыть его фольгой и отправить в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов.
у меня "тесто" жидковато получилось. добавила освянки и сыра. сделала запеканку но уже с яйцом. наверное это уже другой рецепт
вкусно, я готовила с горбушей 5
;) рада что понравилось
вкусно и диетично)) голосую))
Забираю рецепт! Вкусно и полезно!!!
Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((