Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9959
0
Реклама

Клубнично- шоколадный молочный десерт

Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я приглашаю вас в лето! Чудесный молочно-клубничный десерт окунет вас в аромат летних ягод! Сделав в форме сердца, создайте себе романтическое настроение!Можно использовать любые замороженные ягоды, или свежие фрукты, киви например. У меня была свежая клубника, которой нас угостили недавно. Рецептом поделилась моя подруга, в который я внесла свои дополнения и изменения. Попробуйте, очень вкусный, нежный, легкий десерт! И простой в приготовлении.
Ингредиенты
300 г сметаны ( у меня 15%)
300 мл молока PARMALAT
15 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
20 ч.л. сахара(можно и больше, по вкусу)
1 ст. л. какао
-----
Для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
15 ч.л. сахара (или по вкусу)
ягоды клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.


На весь экран

# шаг 2/12

Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.
Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.


На весь экран

# шаг 4/12

Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).
Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).


На весь экран

# шаг 5/12

Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.
Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.


На весь экран

# шаг 6/12

Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.
Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.


На весь экран

# шаг 7/12

...
...


На весь экран

# шаг 8/12

Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.
Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).
Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.
Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Через 10 минут - заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.
Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Красиво и вкусно! Голосую!

Лили
Лили
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Красота!!! Хочу лето! А у меня. кстати, клубника уже цветет!!! У меня растет в горшке на окне 😀))

Лили
Лили
12 лет назад
ЮсяЮся,

и я хочу! клубника на подоконнике?! классно! что еще выращиваещь там?

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень яркий и вкусненький десерт, голосую Лили!

Лили
Лили
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо за голос, Мария!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Действительно кусочек лета!:) Легкий,ароматный и очень вкусный!:)))

Лили
Лили
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Лена!!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Лилечка, десерт замечательный!!! так захотелось клубнички... можно мне маленький кусочек такого шарика.)))

Лили
Лили
12 лет назад
Оксанка,

конечно!!я рада, что ты заглянула ко мне! спасибо=)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.