Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .
Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .
Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада.
Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока.
P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 13 г |
100 г |
1 ч. л. |
200 мл |
Кофе на ночь точно не стоит пить. А вот травяной чай — еще как. Он расслабит и поможет крепко спать.
Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог
Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их
Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень просто и вкусно, застывают очень быстро. Единственное, я их достала из формочек и через какое то время они стали влажными, на одном из моих фото видно, скажите это нормально или так быть не должно? Может они должны храниться в холодильнике?
А почему думали, что синтетический будет вкус? Агар-агар же натуральный, веганский продукт, из водорослей, никакой синтетики.
Спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно! Я готовила из смородинового варенья, разбавленного водой. Но очередной раз убеждаюсь, насколько сильно загустители отбирают насыщенность вкуса: насладила "компот" очень сильно (я бы такой никогда не пила), а мармелад получился пресноват. Так что сахара и кислоты надо класть от души.
Спасибо вам за отзыв, приятно, что рецепт пригодился 😌💐
очень красивые розочки😍я летом частенько использую агар-агар...мне нравится...готовое изделие с ним быстро застывает😊
Люба, спасибо 😌💐
Отличный мармелад😋😋 вкусно😋
Спасибо, Ириша 😌💐