Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9683
0
Реклама

Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .


Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты.  Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .

Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. 

Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от  сладости используемого сока.

P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).

Пищевая ценность порции

53
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ч. л.
200 мл

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 2/11

Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 4/11

В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.


На весь экран

# шаг 5/11

Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.


На весь экран

# шаг 6/11

У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.


На весь экран

# шаг 7/11

Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).


На весь экран

# шаг 8/11

Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.


На весь экран

# шаг 9/11

Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.


На весь экран

# шаг 10/11

Вот такие получились розочки.
Вот такие получились розочки.


На весь экран

# шаг 11/11

И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Елена Прохорова
Елена Прохорова
4 года назад

Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень просто и вкусно, застывают очень быстро. Единственное, я их достала из формочек и через какое то время они стали влажными, на одном из моих фото видно, скажите это нормально или так быть не должно? Может они должны храниться в холодильнике?

Elena Kolesnik
Elena Kolesnik
6 лет назад

А почему думали, что синтетический будет вкус? Агар-агар же натуральный, веганский продукт, из водорослей, никакой синтетики.

Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно! Я готовила из смородинового варенья, разбавленного водой. Но очередной раз убеждаюсь, насколько сильно загустители отбирают насыщенность вкуса: насладила "компот" очень сильно (я бы такой никогда не пила), а мармелад получился пресноват. Так что сахара и кислоты надо класть от души.

Angy
Angy
8 лет назад
Ванилькина Мама,

Спасибо вам за отзыв, приятно, что рецепт пригодился 😌💐

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

очень красивые розочки😍я летом частенько использую агар-агар...мне нравится...готовое изделие с ним быстро застывает😊

Angy
Angy
9 лет назад
Любовь~♥,

Люба, спасибо 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный мармелад😋😋 вкусно😋

Angy
Angy
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.