Bisque - Биск-суп из креветок

Bisque - Биск-суп из креветок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории1715кКал
    71.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
    Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
    Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
  • Шаг 3
    Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)
  • Шаг 4 На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
    На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
  • Шаг 5 Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
    Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
  • Шаг 6 Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
    Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
  • Шаг 7
    Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.
  • Шаг 8
    Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля
  • Шаг 9
    Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.
  • Шаг 10
    Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     отличный супчик)) голосую))

    • Natalia♥

       неужели блендером можно измельчить панцири до крема? мне кажется, я своим не смогу... :(

      • Елена Широких

         О, это очень вкусно,Катя!:)

        • Оксанка

           Катенька, суп заманчивый...и аппетитный! голос и 5.)!!!

          • Черешенка

             Суп - шикарный!!! Супер!!! Голосую за вас!!!

            Оставить комментарий