Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю испытывать мультиварку на приготовление разных блюд:-). В этот раз эксперимент был с печенью. Я очень боялась, что передержу ее при долгом тушении и она получится резиновой. Результат превзошел ожидания - печень получилась очень нежной и мягкой. Владельцам мультиварок рекомендую.
Ингредиенты
1 кг говяжей печени
2 головки лука
250 г сметаны
растительное масло
морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

лук нарезать полукольцами, мультиварку включить на режим выпечка, через 5 мин налить немного раст.масла и выложить лук. Помешать через 10 мин и оставить еще на 10 минут румяниться


На весь экран

# шаг 2/4

печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить печень к луку - через 2 минуты помешать, потом еще раз помешать через 2 минуты
печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить печень к луку - через 2 минуты помешать, потом еще раз помешать через 2 минуты


На весь экран

# шаг 3/4

режим выпечка выключить и включить режим тушения на 1 час, добавить сметану и перемешать все
режим выпечка выключить и включить режим тушения на 1 час, добавить сметану и перемешать все


На весь экран

# шаг 4/4

за 5 минут до окончания приготовления посолить. Мультиварка запищит - нежнейшая печень готова:-
за 5 минут до окончания приготовления посолить. Мультиварка запищит - нежнейшая печень готова:-


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Inna
Inna
8 лет назад

Печенка в сметане очень вкусно, но час тушить, извините, даже в мультиварке и то подошва получится, проще на сковороде весь процесс минут 15 да с лучком и блюдо готово!

Машишь
Машишь
11 лет назад

Обожаю печёнку!!! А в мультиварке-то, так вообще - сказка!!! 😄😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

купила мультиварку - надос делать))

Брошкинн
Брошкинн
12 лет назад

Простите за занудство, но рецепт следует назвать "Говяжья ПЕЧЁНКА в сметане", ибо ПЕЧЕНЬ-это орган, а ПЕЧЁНКА это продукт. А оценка "пять", страсть как печёнку люблю.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Брошкинн,

спасибо за оценку и комментарий:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Тоже очень люблю печенку в сметане! Вкуснейшая получается! 6-я.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.