
Мидии: просто, быстро, доступно
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мидии любят многие, я в том числе. Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны (то дорого, то несезон, то срок хранения минимальный и т. д.) . А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу, как можно их приготовить буквально за 5 минут без предварительной разморозки. Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлеб и наслаждайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии замороженные300г
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка5веточка
- чеснок2зубчик
- сливки3ст. л.
- шнитт-лукпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На сковороду налейте оливковое масло. Сразу, не разогревая, добавьте мидии, поставьте на сильный огонь. Посыпьте шнитт-луком и мелко нарезанным чесночком.
- Шаг 2Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить мидии. Через несколько минут влейте сливки. Убейте огонь.
- Шаг 3
Готовьте еще несколько минут, помешивая. Обычно замороженные мидии уже соленые. Попробуйте, может, щепотка соли не помешает. - Шаг 4Ешьте эту прелесть, запивая белым сухим холодным вином. Можно сбрызнуть мидии соком лимона. Не забудь о соусе, он так хорош с хлебом!
- Шаг 5Если эти мидии положить в кокотницу, добавить немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена. Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
13Мидии, мидии,. Пошёл на речку купаться, ну и собирай эти Мидии бесплатно. Мидии это речные ракушки. они и сейчас в реке не перевелись но некоторые думают, что бесплатные речные ракушки, хуже дорогих магазинных
Петрушка с морепродуктами? Даже пробовать не стану. Только укроп. И лимонный сок, лимонный сок и маллюски это сиамские близнецы!
Мне рецепт понравился ("зашел" так сказать): быстро, просто, без наворотов. Уже несколько раз готовила по нему. Единственный минус – употребить следует в два-три дня – из-за сливок продержать блюдо долго невозможно.
Первый раз готовила замороженные мидии. Не очень этот рецепт для них. Первый раз приготовила в точности по рецепту. Получился просто комбикорм в чесночным соусе. Второй раз уже чеснок не добавляла совсем, вместо соли и перца добавила сок четвертинки лимона. Сливок добавила грамм 100 ради подливки для черного риса. Вот вкус теперь почувствовали все. Море продукты не нуждаются в такой тяжёлой артиллерии как лук, чеснок и перец вместе, выбирайте для них что-то одно иначе вкус мидий вы не поймёте. Так же можно приготовить и свинину и шампиньоны и будете верить что едите мидии . Не советую этот рецепт тем кто ещё не пробовал мидий, иначе на всегда будет ожидаться совсем другой вкус.
Рецепт не съедобен! Любой кто приготовит по нему и заставит себя это съесть рискует возненавидеть мидии! Все хвалебные отзывы) как и сам рецепт) от людей, которые не готовили по нему!