Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Картофельная запеканка с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Должна сказать, что у этой запеканки множество вариантов. При приготовлении начинки к фаршу можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или другие овощи. В общем все, что вы любите)))
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо для смазки
Вяленые помидоры – 5-7 половинок
Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – 1 ст.
Зелень укропа и петрушки.
Соль и молотый перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отварите картофель.
Отварите картофель.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте.
Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/12

Обжарьте репчатый лук.
Обжарьте репчатый лук.


На весь экран

# шаг 4/12

Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности.
Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку.
Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку.


На весь экран

# шаг 6/12

У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца.
У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца.


На весь экран

# шаг 7/12

Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин.
Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем мясную начинку.
Затем мясную начинку.


На весь экран

# шаг 10/12

Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор.
Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор.


На весь экран

# шаг 11/12

Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут.
Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.
Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Татьяна Ильенко
Татьяна Ильенко
5 лет назад

Доброго времени суток всем. Рецепт хороший, проверенный,👍👏 в моей семье частый "гость", смазываю верх запеканки яйцом со сметаной получается красивая и нежная корочка💁

Юлия Гореликова
Юлия Гореликова
6 лет назад

Подскажите, вы накрываете ее фольгой в духовке? И какой режим духовки используете?

Юля
Юля
12 лет назад

Скажите, а на сколько порций эта запеканка?

Римма
Римма
12 лет назад
Юля,

Юля, я честно говоря не считала порции. Я в этой форме все запеканки делаю. Могу только сказать, что сразу моя семья это не съедает))) Семья у меня из 4-х человек.

Белка
Белка
12 лет назад

Спасибо за оценку :)

Белка
Белка
12 лет назад

Первый раз решила приготовить запеканку и выбрала Ваш рецепт. Вкусно получилось. Спасибо)) Фото прилагаю)

Римма
Римма
12 лет назад
Белка,

Как я рада, что рецепт пригодился!!!😀 У вас получилась очень красивая запеканка!!! 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.