
Шоколадный торт с портером
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Где-то год назад Денис опубликовал рецепты под названием «Ужин для болельщиков» ссылка на рецепт и я тогда подумала, что данный торт хорошо бы вписался в ту компанию☺ Это традиционный десерт можно встретить в пивных Ирландии. Накануне праздника «Защитника Отечества» возможно кому-то пригодится. Вкус у него фантастический, с терпкой ноткой. Одно условие – пиво должно быть отличного качества.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное110.0г
- сахар коричневый270.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука175.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао50.0г
- пиво темное200.0мл
- сахарная пудра110.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Торт готовится очень просто и быстро. Духовка разогрета до 180С. В комбайне взбиваем масло с сахаром до пышности, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Какао смешиваем с пивом непрерывно помешивая до однородной консистенции. В яично-масляную смесь постепенно добавляем смесь какао, погашенную соду и затем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 2Форму необходимо смазать хорошенько маслом и на дно выложить пергамент, который тоже в свою очередь мы смазываем маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут. Коржи должны пропечься и их края отойти от формы. Достаем из духовки и, прежде чем вынуть из формы и перенести на решетку для охлаждения, даем отдохнуть минут 5.
- Шаг 3Делаем крем. Взбиваем сахарную пудру с маслом, добавляем пиво и хорошенько вмешиваем до однородности. Шоколад растапливаем на водяной бане. После того как шоколад растопился даем постоять минуты три и соединяем с масляной смесью. Вот уже и крем. Делим его на три части и в одну часть вмешиваем измельченные орехи.
- Шаг 4Собираем торт. Коржи промазываем между собой кремом с орехами. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам, выкладываем сверху половинки ореха и присыпаем какао-порошком. Отправляем на ночь в холодильник.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
24Только без обид, но таких тортов нет ни в пабах Ирландии, ни в домах Ирландцев. Есть Porter cake или Guinness cake, но они не имеют ничего общего с вашим тортом. Это просто кексы с изюмом, лимон. цедрой, иногда с миндалем, но без крема.
Марина,рада видеть!:) Да еще с таким оригинальным тортом! Класс!:)
Рада опять видеть ваши рецепты =)
Мариночка, как необычно! Я там, где интересно))) 5+1, конечно!
ух-ты! серьёзный тортик!!!!