Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19552
0
Реклама

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))
Ингредиенты
75 гр. салатного микса;
600 гр. креветок (замороженные, неочищенные, в чистом виде гр. 300+-);
7-10 кумкватов;
2-3 ст. оливкового масла EV;
2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков;
***
Сухое розовое игристое вино;
Желатин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.


На весь экран

# шаг 2/3

В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).


На весь экран

# шаг 3/3

Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Венечка это просто импрессионисткий фурор!!))) Браво,жаль не было меня в день голосование.. УРА твоему марафону )

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Я бы даже продлил марафон (хотя изначально боялся, что оформленных рецептов/идей не хватит на неделю, и многое будет дублироваться), но нужно и другим вещам посветить время:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Фотографии салата-супер, вкус превосходный думаю я, надо пробовать!)+1

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

43-я.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Голосую, 42-я.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

и каждый раз...и каждый рецепт получаю огромое удоволсьтвие от прочтения предисловия..)..даже если не могу заглянуть и написать об этом лично!) всегда есть что-то совершенно неожиданное в ваших рецептах и это так интересно!)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ева,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.