Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой муж любит бисквитное тесто, и чтобы удивить его к 14 февраля, захотелось сделать не торт, а романтические пироженки. Для пропитки я использовала натуральный домашний йогурт, поэтому пирожные получились очень легкими и нежными, с привкусом вишни. А муж был в восторге от такого сердечного признания))
Ингредиенты
бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
замороженная вишня 150-200 гр
пропитка-крема:
сок от замороженной вишни(той, что для теста)
натуральный йогурт 400 мл
сахарная пудра 100 гр
для украшения засахаренные кусочки ананаса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.


На весь экран

# шаг 2/8

Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.


На весь экран

# шаг 3/8

Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.


На весь экран

# шаг 5/8

...
...


На весь экран

# шаг 6/8

Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.


На весь экран

# шаг 7/8

Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)


На весь экран

# шаг 8/8

Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

это же прелесть просто! а в виде конфеток..мммм))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Превосходное признание в любви! Очень ярко, а лепестки роз так романтично дополняют!

Rory
Rory
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо, так хотелось красивые фотографии сделать)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Rory
Rory
12 лет назад
натахан,

спасибо Вам!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень нежные и красивые)) голосую)))

Rory
Rory
12 лет назад
Мурзик,

спасибо за голос!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень красивые и романтичные!

Rory
Rory
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.