Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом

Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Салат с копченой грудкой, клубникой, "чизкейком" и клубнично-мятным дрессингом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итак, пятница, последний день небольшого марафона - я выжил, и меня даже похвалили:) Изначально планировал использовать обычное куриное филе, но в ту минуту, когда была готова копченая грудка по рецепту Ольги, концепция претерпела, пусть и незначительные, но вкусные изменения! Салат получился вкусный, уточненный и весьма необычный, даже не столько благодаря отдельным ингредиентам (в салатах они привычны), сколько разным текстурам. Или это действие вина так сказывается....:)))
Ингредиенты
75 гр. салатного микса;
150-200 гр. свежей клубники;
150-200 гр. копченой грудки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36546), либо просто куриное филе;
Горсть бразильских орехов;
300 гр. творожного сыра без добавок;
1 яйцо (только желток);
1 ст.л. жирной сметаны;
Несколько веточек мяты;
Оливковое масло EV;
2 ст.л. апельсинового сока
Сухое розовое игристое вино (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Заранее приготовить копченую грудинку:)
Заранее приготовить копченую грудинку:)


На весь экран

# шаг 2/7

А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить.
А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить.


На весь экран

# шаг 3/7

Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи.
Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. ***Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!***
Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. ***Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!***


На весь экран

# шаг 5/7

Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить.
Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. ***Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)***
Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. ***Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)***


На весь экран

# шаг 7/7

Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!
Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Феерверк вкуса!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вениамин, шикарно))) какой же Вы креативный)) 5,+1))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное:) Креативность редко проявляется, увы:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вау, как необычно и интересно! С "чизкейком" салат! Это за гранью моей фантазии) Голосую за экзотику!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

не знаю как бразильские орехи сочетаются с этим всем (у меня лично к ним предвзятое отношение:), но все остальное просто божественно:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Natalia♥,

Ну, это всего лишь идея, так что смело вместо бразильских орехов можно представить другие:) Спасибо!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я за нежным салатиком,24-я.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.