Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки41 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
1 шт.
300 г
½ шт.
50 г
Маринад для свеклы
2 ст. л.
1 ст. л.
Заправка
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Красный лук — полукольцами.
Красный лук — полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/7

Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.


На весь экран

# шаг 6/7

Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!
Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.