Блины французские Креп Сюзетт

Блины французские Креп Сюзетт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то решилась я испечь кукурузные блинчики по-Французскому рецепту - Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Но во-первых: Эти блинчики фламбируются. У меня эта стадия сразу отмелась, т.к. я делать это не умею, не пробовала, да и крепких алкогольных напитков (водка или коньяк) у меня нет. Во-вторых: Апельсины (их у меня тоже нет) заменим сочными клементинами-мандаринами (у меня их аж 3 шт.). В-третьих: Вместо апельсинового ликёра добавим в соус несколько капель ароматической апельсиновой эссенции и ликёр Амаретто. И получатся у нас Блинчики французские Креп Сюзетт с мандариновым соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
    Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
  • Шаг 2 Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
    Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
    Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
  • Шаг 4 Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
    Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
    В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
  • Шаг 6 Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
    Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
  • Шаг 7 Перелить соус в стакан и поставить  остывать.
    Перелить соус в стакан и поставить остывать.
  • Шаг 8 Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
    Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
  • Шаг 9 Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
    Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
  • Шаг 10 Свернуть пополам.
    Свернуть пополам.
  • Шаг 11 Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
    Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа Брик

     Очень интересные блинчики. Понравились. Спасибо за рецепт=)

    • C

       благодарю, очень вкусно

      • Лилия

         Вчера приготовила блинчики. Очень-очень вкусно. Но нужно хотя бы две порции готовить (у меня большая скороводка и получилось только 6,5 блинчиков), а только мы с мужем вошли во вкус, а блины закончились. Фото своих блинов добавила.

        • Иринка

           56я!!

          • Мария KMW

             Голосую, Натуся!

            Оставить комментарий