Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43922
2
Реклама

Блины по-ленинградски с икрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 банка
100 г
2 шт.
500 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.


На весь экран

# шаг 5/5

Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

Светлана
Светлана
11 лет назад

Вкусные и нежные блины.

Виктория
Виктория
11 лет назад

Очень вкусные получилось блины, напоминают дрожжевые.🌹

Светлана
👍
1
Светлана
12 лет назад

Это просто мои любимейшие блины!!! Пропорции идеальные, теперь даже не думаю и ничего на глаз не измеряю. По мне, не сравнятся с блинами на молоке!

Helena
Helena
12 лет назад

Очень вкусно, немного добавила в тесто воды, тк было густым. А вот сметана с икрой - просто поэзия!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.