Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
43922
2
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44346
5
Реклама
Рецепт дня

Блинчики с творогом и вишней в сливках

Блинчики с творогом и вишней в сливках
Блинчики с творогом и вишней в сливках
Блинчики с творогом и вишней в сливках
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всех со вкусной Масленицей! Печем не просто блины, а с выдумкой. Вот и у меня сегодня запеканка, по вкусу похожая на десерт. В основе — блинчики по этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 12 блинных мешочков с творогом диаметром 16–18 см. Столько вошло в мою форму. 

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
2 шт.
1 пакет
3 ст. л.
по вкусу
Заливка
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания. Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все. Разморозить вишню и слить образовавшийся сок. Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком.
Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания. Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все. Разморозить вишню и слить образовавшийся сок. Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком.


На весь экран

# шаг 2/5

В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3–4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой. Получаются блинные мешочки с творогом.
В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3–4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой. Получаются блинные мешочки с творогом.


На весь экран

# шаг 3/5

Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.
Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.


На весь экран

# шаг 4/5

Запекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась.
Запекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась.


На весь экран

# шаг 5/5

Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
8 месяцев назад

Галина, очень интересный рецепт.

Галина
Галина
8 месяцев назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо за голос 😘

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Ох, это просто какое-то блинное безумие 🥰😍

Галина
🔥
1
Галина
8 месяцев назад
Наталья,

Ты права, Наташа. Творог нежный, как суфле.😋 Спасибо за голос рецепту.😘

Светлана С.
Светлана С.
8 месяцев назад

Я бы уже просто мешочек съела.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.