Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43828
3
Реклама

Шоколадные панкейки со сметанным кремом

Шоколадные панкейки со сметанным кремом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году наш прекрасный весенний женский праздник совпал с началом Масленицы! А это двойной повод для вкусного и красивого утра!

Шоколадные панкейки пропитанные сметанным кремом, а аромат орехов какой! Вот так простые панкейки превращаются в настоящий праздничный десерт. Готовятся ну очень просто. А вкус на высоте!

Я бы с огромным удовольствием подала этот десерт на изящном блюде белого цвета из коллекции AMMONITE бренда Luminarc!

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки15 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панкейки
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
30 г
Крем
150 г
60 г
30 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀
Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.


На весь экран

# шаг 4/8

Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.


На весь экран

# шаг 6/8

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/8

Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.
Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.


На весь экран

# шаг 8/8

🍴Приятного аппетита!🍴
🍴Приятного аппетита!🍴


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
mintoz
mintoz
2 года назад

Здравствуйте! Благодарю за рецепт! :)
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану? Если да, то чем? Можно ли вместо сметаны использовать маскарпоне, например?

@portnova_yulia
@portnova_yulia
2 года назад
mintoz,

здравствуйте. Да, конечно, можно маскарпоне или творожный сыр+сливки 33%

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.