Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14917
0
Реклама

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.  

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки10 г
Жиры35 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 шт.
1 щепотка
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
1 стебель
¼ шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
¼ зубчика
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/9

Кориандр, тмин, соль, перец и чеснок растереть в ступке.
Кориандр, тмин, соль, перец и чеснок растереть в ступке.    


На весь экран

# шаг 3/9

Специи и яйцо добавить к овощам, туда же влить ореховое масло.
Специи и яйцо добавить к овощам, туда же влить ореховое масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчить петрушку, зеленый и репчатый лук. Добавить к овощам, всыпать муку, перемешать.
Измельчить петрушку, зеленый и репчатый лук. Добавить к овощам, всыпать муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности.        


На весь экран

# шаг 6/9

Для соуса чеснок с солью и перцем растереть в ступке, добавить ореховое масло и мелко нарезанный укроп.
Для соуса чеснок с солью и перцем растереть в ступке, добавить ореховое масло и мелко нарезанный укроп.  


На весь экран

# шаг 7/9

В ступку добавить греческий йогурт, все перемешать
В ступку добавить греческий йогурт, все перемешать


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать оладьи с соусом.
Подавать оладьи с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.