Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышные оладьи с хурмой

Пышные оладьи с хурмой
Пышные оладьи с хурмой
Пышные оладьи с хурмой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хурма сейчас очень спелая, сладкая, наливная. Почему бы не приготовить с ней оладьи? 

Такие оладушки получаются очень пышными и ароматными. Отлично подходят для семейного завтрака!

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
6 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В кефир добавьте соду, размешайте и дождитесь образования пузырьков.
В кефир добавьте соду, размешайте и дождитесь образования пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте соль, ваниль и сахар. Учитывайте то, что хурма тоже придает сладость.
Добавьте соль, ваниль и сахар. Учитывайте то, что хурма тоже придает сладость.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/9

Просейте муку.
Просейте муку.


На весь экран

# шаг 5/9

У хурмы снимите кожицу, удалите при необходимости косточки. Выбирайте сладкие, не вяжущие рот сорта. Нарежьте на кубики.
У хурмы снимите кожицу, удалите при необходимости косточки. Выбирайте сладкие, не вяжущие рот сорта. Нарежьте на кубики.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавьте в тесто и перемешайте. Тесто должно быть как очень густая сметана. При необходимости уменьшите или увеличьте количество муки.
Добавьте в тесто и перемешайте. Тесто должно быть как очень густая сметана. При необходимости уменьшите или увеличьте количество муки.


На весь экран

# шаг 7/9

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте немного теста и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте немного теста и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавайте оладьи к столу.
Подавайте оладьи к столу.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
👍
1
Галина
2 года назад

Нереально аппетитные и по цвету, и по форме!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.