Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с черемухой

Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Пирог с черемухой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 3/7

готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)


На весь экран

# шаг 5/7

Вынуть пирог из духовки,остудить.
Вынуть пирог из духовки,остудить.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить сливки с сахаром.
Взбить сливки с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/7

залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))

ярослава
ярослава
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Таня за голос,я тоже очень долго вынашивала эту идею с пирогом,результатом осталась довольна.

nina
nina
12 лет назад

Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!

ярослава
ярослава
12 лет назад
nina,

вот и мне захотелось пирога "из детства"..+ моя импровизация с начинкой

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)

ярослава
ярослава
12 лет назад
Надежда,

начинка получилась наинежнейшая!спасибо за голос!

Oz
Oz
12 лет назад

Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?

ярослава
ярослава
12 лет назад
Oz,

у меня тоже сухая молотая черемуха,ее я залила горячим молоком,вот она и стала такая кашеобразная...

Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?

ярослава
ярослава
12 лет назад
Маргарита,

так черемуха изначально черного цвета!

Маргарита
Маргарита
12 лет назад
ярослава,

Ну это да))), просто на фото в 3 шаге сначала смесь розоватая, а потом след фото темное, вот я и не поняла))

ярослава
ярослава
12 лет назад
Маргарита,

а,ну понятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.