Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я нашла в старой кулинарной книге. Он мне очень понравился. Нежное тесто с деликатным шоколадным вкусом и сочная вишня..!

Ингредиенты
250 г замороженной вишни (без косточек)
40 г шоколада (72%)
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 желтка
100 г муки
3 белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разморозить вишню.
Разморозить вишню.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/9

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/9

Ввести желтки.
Ввести желтки.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить шоколад и муку.
Добавить шоколад и муку.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 7/9

Порциями ввести белки в тесто.
Порциями ввести белки в тесто.


На весь экран

# шаг 8/9

Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто слоем около 2-х см. У меня была форма диаметром 26 см. Думаю, надо брать чуть меньше - 24 см. Или просто выложить на противень, тесто хорошо держит форму и не растекается.Сверху выложить вишни и посыпать сахаром.
Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто слоем около 2-х см. У меня была форма диаметром 26 см. Думаю, надо брать чуть меньше - 24 см. Или просто выложить на противень, тесто хорошо держит форму и не растекается.Сверху выложить вишни и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
12 лет назад

замечательный пирог!)

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

22й! Очень люблю пироги с вишней! :)

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Ольга♥Ч,

И я:)! Спасибо, Оля!

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ая:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Вернулась с голосом!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вишнево-шоколадная вкусняшка!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.