Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом

Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный морковный пирог становится еще лучше,если покрыть его сырной глазурью. Рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА!)
Ингредиенты
300 гр размягченного несоленого сливочного масла
300 гр светло-коричневого сахара
5 крупных яиц, отделить белки от желтков
цедра и сок 1 апельсина
170 гр муки,просеять
1 ч.л. с горкой пекарского порошка
120 гр молотого миндаля
120 гр грецких орехов,порубить+горсть для подачи
1 ч.л. с горкой молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щкпотка мускатного ореха
1/2 ч.л молотого имбиря
300 гр моркови,натереть на крупной терке
морская соль
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
120 гр маскарпоне
230 гр жирного сливочного сыра
80 гр сахарной пудры,просеять
цедра и сок 2 лаймов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную свктлую массу. По одному добавьте желтки, а затем-апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок,добавьте миндаль,грецкие орехи,пряности и морковь и хорошенько перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/5

В отдельной миске взбейте бнлки со шепоткой солив плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке,разогретой до 180, около 50 мин,пока пирог не поднимется и не подрумянится.


На весь экран

# шаг 4/5

Оставьте пирог в форме на 10 мин,а затем,перевернув,выложите на решетку-пусть он остынет минимум час.


На весь экран

# шаг 5/5

Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога.Посыпьте рубленными грецкими орехами. Приятного аппетитп!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Моя 5

Дарья
Дарья
13 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю)

Надия
Надия
13 лет назад

Джейми обожаемый! спасибо за воплощение!))

Дарья
Дарья
13 лет назад
Надия,

вам спасибо за комментарий!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.