Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баварский пирог со сливами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
375 г
8 шт.
3 шт.
135 г
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для заливки
4 ст. л.
2 шт.
60 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/9

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 6/9

Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
 


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 8/9

Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
lenavladimirovna
👍
2
lenavladimirovna
1 год назад

Пытаясь смешать 100 гр воды с 375 гр муки вы получите твёрдую крошку, и неважно сколько вы потом будете вымешивать, эта крошка так и останется. Это хорошо видно и на видео и на фото.
Удивительно, что Юля, со всем её кулинарным опытом советует такой метод ведения теста. Не ожидала такого прокола.
Если же начать с водно- яично- масляной смеси и ввести туда муку, заранее смешанную с дрожжами, вы получите гладкое тесто.
Ещё одно упущение - не указано, на какую форму рассчитано тесто. Это важно.
Согласна с предыдущим отзывом - теста получается много, фруктов мало.
Выход - либо делить тесто на две формы, либо брать большую форму и в любом случае увеличить количество фруктов.
У меня была форма 22 см. В результате суховатый и не очень интересный пирог. Попробую в следующий раз разделить тесто.

Olga Pashkovskaya
❤️
1
Olga Pashkovskaya
1 год назад

Спасибо за рецепт! Внучки лакомились с удовольствием! В тесто добавила 4 ложки сахара. Сливы брала крупные, немного кисловатые, поэтому чуть больше сахара.

Ekaterina K
❤️
1
Ekaterina K
2 года назад

Моим пирог очень понравился!
Пекла в форме с диаметром 27 см. Когда выкладывала тесто, казалось его очень мало, но оно хорошо подошло, раза в 3. Делала и с яблоками.
Очень просто быстро.
Спасибо!

a-cardinal
👍
1
a-cardinal
3 года назад

Слив взяла намного больше и в тесто добавила на ложку больше сахара, получилось вкусно.

aba-larisa
👍
1
aba-larisa
3 года назад

В этом пироге больше теста, чем начинки. Если печь, то количество слив должно быть явно не 8.
Хотя, я второй раз вряд ли его буду печь. 🤷🏻‍♀️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.