Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
47126
2
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18914
0
Реклама

Итальянский сладкий пирог "Кростата"

Итальянский сладкий пирог "Кростата"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский сладкий пирог "Кростата" отлично подходит для сладкого завтрака по-итальянски в сочетании с чашкой капуччино или каффелатте. А также для детских полдников с крушкой горячего молока. Ну, или просто к чаю - кто запретит? Попробуйте!
Ингредиенты
3 желтка
200 г муки
100 г сахара
любимое варенье для начинки
100 г сливочного масла
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки! На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине. Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края. Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры. Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
myshatinka1
myshatinka1
3 года назад

Однозначно много масла и мало муки.Он получился вкусным,но ОЧЕНЬ жирным и маленьким.8 порций?!3-4 максимум.Тесто липло к рукам,поэтому ,чтобы скатать трубочки добавили муки.Я не профессионал и не понимаю иногда,что добавить,чтобы не испортить:муку или масло.
Тем не менее, Спасибо за рецепт!

tatjana
tatjana
2 года назад
myshatinka1,

Чтобы тесто не липло к рукам, надо его подержать в холодильнике. Нужно пробовать, тогда получится. Желаю удачи! 😊

yana.asen
yana.asen
4 года назад

очень мало теста. Не знаю как его растянуть на всю форму. И я думаю что нужно разрыхлитель добавить.

Анна Ромашкина
Анна Ромашкина
5 лет назад

Очень вкусный пирог. Мои за 5 мин съели)))

Катерина
Катерина
11 лет назад

Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)

tatjana
tatjana
14 лет назад

Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.