Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов.
2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см.
Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки!
На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине.
Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края.
Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры.
Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".
Однозначно много масла и мало муки.Он получился вкусным,но ОЧЕНЬ жирным и маленьким.8 порций?!3-4 максимум.Тесто липло к рукам,поэтому ,чтобы скатать трубочки добавили муки.Я не профессионал и не понимаю иногда,что добавить,чтобы не испортить:муку или масло.
Тем не менее, Спасибо за рецепт!
Чтобы тесто не липло к рукам, надо его подержать в холодильнике. Нужно пробовать, тогда получится. Желаю удачи! 😊
очень мало теста. Не знаю как его растянуть на всю форму. И я думаю что нужно разрыхлитель добавить.
Очень вкусный пирог. Мои за 5 мин съели)))
Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)
Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.