Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени, экспериментирую и придумываю что-то новенькое с этим тандемом, так родились эти корзиночки. Тесто получилось очень вкусное, хрустящее, а начинка  нежная и кремовая по структуре. Особое дополнение к этим корзинкам морковные цукаты в сиропе - это очень вкусно, поверьте! 

 

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
100 г
3 шт.
250 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Для морковных цукатов в сиропе
200 г
200 мл
250 г
½ шт.
2 щепотки
¼ ч. л.
Для теста
250 г
100 г
150 г
40 г
10 г
130 г
2 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/12

Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.
Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.
Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.


На весь экран

# шаг 6/12

Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.
Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.


На весь экран

# шаг 7/12

Через 15 минут корзинки готовы.
Через 15 минут корзинки готовы.


На весь экран

# шаг 8/12

Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.
Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.


На весь экран

# шаг 9/12

В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.
В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 10/12

Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.
Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.


На весь экран

# шаг 11/12

Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.
Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Зарин,это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Всё,как ты описала в своём предисловии.Вкуснющее хрустящее,но не сильно,тесто......Нежнейшая начинка.....А эти цукаты.....Мммммм....😋
Некоторые дурачкиpooh_lolвидите ли,цукаты не любят.Ну и пусть им будет хуже!Ели без них.....причмокивая от удовольствия.😄
Цукатов тыквенных сегодня наварила.Аж двойную порцию для себя,любимой.Боялась,что замороженная тыква поведёт себя неадекватно.Но ничего,она,умничка,не подвела меня.Так что,будет теперь мне счастье.😉
Спасибо тебе за твои замечательные рецепты.😍

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Моя же ты красота!!!!!!!!! Спасибо, Настюша, что все таки попробовала и оценила корзиночки. А еще и цукаты в сиропе тебе бонусом!!!! В общем я рада очень..и да, корзинки оч. аппетитные и нежные у тебя получились!!!!!!!!😍😘😘😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Зарин,приготовила сегодня морковные,завтра хочу наготовить побольше тыквенных.У меня сегодня просто апельсин только один был.😢
Вот наготовлю,и буду в кашку себе добавлять.😋
Так вот,у меня возник вопрос.Ты их как хранишь в холодильнике-в сиропе или без?😄

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Привет, Настюша. Ух..ну ты разошлась смотрю.😉.да и правильно. И вкусно, и полезно. Храню в сиропе, в холодильнике.

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ЗаринА,

Ой,спасибо,Заринушка за оперативность.А то я уже сиропчик в кастрюльку процедила,а цукатики в баночке в холодильник запрятала.Пойду,снова соединю.Пусть сольются в экстазе.pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

pooh_lol хорошо сказала😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

У меня сейчас такой период-ну прям умираю по творогу.😄Но надоело меня трескать его чистоганом!😄И вот наковыриваю на сайте всяческие рецепты с ним.
Манят меня непреодолимо твои корзиночки,Зариночка!!!!😋Стала внимательнее читать рецепт-перец в цукатах?!Мне не померещилось?А то хочу заранее наделать,пусть лежат себе в холодильнике.😉

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Настя, я тоже люблю творожную выпечку!!!!! А перец -это по желанию. Мне просто захотелось перчинки. pooh_lol А ты решай сама...Без перца тоже вкусно. Так что готовь без него.😍😉

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ЗаринА,

Ок,спасибо.Думала-вдруг это принципиально.😊
Буду шедевралить.pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Удачи!💖

Яна
Яна
10 лет назад

Какие соблазнительные корзиночки 😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Заринушка, прекрасные корзиночки! 😍 Вкусно всё 😛 тесто, начинка, цукаты 😋😋 и очень красиво!!! 😍😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибочки!!!!!!😃😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.