Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков". Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное их воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод.
Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина.
Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет.
Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно)
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
250 г |
125 мл |
250 г |
10 г |
1 шт. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Ммм, сыр с зеленью.. и вкусно, и красиво, и (!) полезно для фигуры! 😆 🌸
Хозяйка, принимай работу! pooh_lol Он обалденно-вкусный, муж мурлыкал, хорошо, что запрятала один кусочек на утро для фотосессии. Буду готовить ещё, спасибо тебе, дорогая! 😘 Я разрезала тесто на полосочки, не стала печь один большой пласт, так быстрее и аккуратнее. Запчасти не хотели отделяться друг от друга, пришлось им помочь 😜 Украшала запеченным болгарским перцем, укроп купить забыла, посыпала базиликом, СУПЕР! семья требует продолжения pooh_lol
Танюшка, спасибо за доверие))))😍😘💗 Очень рада, что понравилось)))
Перец хорошая идея) надо себе будет попробовать) 💗🐾🐾🐾
Аппетитный кусочек))) с перчиком хорошо смотрится)))🐾🐾🐾
😘
Светуль, ну какой он классный, "мой" на 100%! Замечательная идея с запчастями! 😆 интересно, а если целый пласт, не разрезая испечь, поднимется? хочу в виде тортика закусочного сделать. Если не трудно напиши в личку марку теста, вдруг у нас тоже такое встречу 😳😘
Танюшка, я знала, я знала))) что тебе понравится))))💗😘 Поднимется) главное в холодную духовку и слегка размороженное тесто. Напишу тебе на почту марку теста))))pooh_lol
Купила брынзу, жди с отчётом 😘
😘😍
Классно 😋🌺!
Алла, спасибо)))))😍
Света, вкусно!!! )))) 😋💖 А вот тесто покупное у нас никогда таким красивым и слоистым не получится... ((((( 😟 Это только если самой....... 🌺
Ириша, спасибо)))💗🌹🌹 У нас я методом проб и ошибок нашла две фирмы, которые делают великолепное тесто) Это очень выручает.