В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Смешать с 2 яйцами и пшеничной мукой и постепенно добавлять остальное молоко(1.75 ст), тщательно вымешивая, чтобы не было комков.Тесто оставить, чтобы оно поднялось.В другой миске в гречневую муку влить теплую воду, добавить яйцо, тщательно размешать и развести теплым молоком (0.5 ст.). Два теста соединить в одной емкости, тщательно перемешать , добавить растопленное сливочное масло и выпечь блины.
4 яблока очистить и нарезать кубиками. 25 гр. сливочного масла положить в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появиться
золотистая корочка, затем посыпать сахаром - 4 ст. ложки, щепоткой корицы, и готовить помешивая, пока сахар не растает. Добавить 3 ст. ложки кальвадоса(виски, коньяка) и еще немного проготовить пока жидкость не выкипит.
Блины подавать с яблоками, мороженым и сахарной пудрой.