Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кулич

Морковный кулич
Морковный кулич
Морковный кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта,но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют)))) Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики))) надеюсь и вам понравятся...
Ингредиенты
Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/4

В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жаннет Торты Ростов-Батайск
Жаннет Торты Ростов-Батайск
7 лет назад

Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но не пойму какие дрожжи надо использовать? У меня сухие, сколько грамм их надо? Спасибо

marina
marina
7 лет назад
Жаннет Торты Ростов-Батайск,

Здравствуйте! Специально еще раз посмотрела свой записанный рецепт) нужно 25 грамм и дрожжи у меня всегда сухие тоже. Я всегда ими пользуюсь в частности в этом рецепте и получается прекрасно)) так что пеките на здоровье!!! Надеюсь Вам понравится и приятного аппетита!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.