Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165283
12
Реклама

Пирожные "Кофейный мусс"

Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
Ингредиенты
ТЕСТО:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л с горкой муки
2 ст.л крахмала
3 ч л какао
1 ч.л разрыхлителя
_____________
МУСС:
4 ст. л сахара
2 яйца
4 ст. л крахмала
2 ч.л растворимого кофе
350 мл молока
15 гр желатина
1/4 стакана горячей воды
250 мл жирных сливок (от 33%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.


На весь экран

# шаг 3/11

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.


На весь экран

# шаг 4/11

Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.


На весь экран

# шаг 7/11

Сливки взбиваем до мягких пик.
Сливки взбиваем до мягких пик.


На весь экран

# шаг 8/11

Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.


На весь экран

# шаг 10/11

Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.


На весь экран

# шаг 11/11

Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(145)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ага, этот рецепт я хорошо помню, Мариана, он у меня в КК! Но это не баваруа, здесь крахмал есть. Там даже консистенция крема другаяч будет.

Алина:)
Алина:)
12 лет назад

Шикарный рецепт и очень жаль, что не РД! Очень жаль.

Лили
Лили
12 лет назад

красиво! голосую 145!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Я с голосом!

Mariana
Mariana
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Юрий
Юрий
12 лет назад

Шыкарный рецепт)))

Mariana
Mariana
12 лет назад
Юрий,

Юрий спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.