Готовое тесто раскатать. Раскатывать нужно долго и тщательно, пока слой теста не станет толщиной в 2 мм. При необходимости нужно тесто присыпать мукой. Движения скалки, которая длиной не менее 70 см, от центра вверх и сразу же от центра вниз. Пласт теста нужно постоянно поворачивать по часовой стрелки и снова повторять движения скалкой вверх и вниз. Когда пласт уже достаточно большой и при условии, что паста не липнет к скалке, можно перейти к другому движению: пласт теста наматыватся на скалку. Ладони оказывают давление на тесто и расходятся в стороны, а скалка двигается в вашем направлении. Когда весь пласт накручен на скалку, не раскручивая его, скалку нужно положить вертикально, затем пласт можно раскрутить и снова начать накручивать на скалку, перемещая её на себя. Повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы пласт теста стал тонким.Дать тесту подсохнуть минимум 15 минут на ровной поверхности, лучше на полотне.
Как всегда супер!
32!
Как красочно!!! И вкусно!!!
Голосую 30!!!!Классный рецептик и гитарку уже знаю что у мужевой бабушки позаимствую для приготовления!!!!:))
Леночка, я уже с отчетом!!! Мужу на столько понравился ужин!!!! Просто слов нет!))) Я тоже в полном восторге от всего: от приготовления, сочетания вкусов, цветов, ароматов!!!!!! Беллиссиииииимоооооо!))))) Спасибо за вкусный рецепт!))))
Оля!Я в полном восторге!Ты настоящая azdora!А чем ты пасту резала?
Спасибо)))) приятно, что включили в свои ряды))))))) Я у сестры отдолжила пастамашину)))) И ее накормила тоже, она и добавку попросила))))) *)
А!Так ты машинкой резала!А у моей машинки нет такой функции.Она только широкие тальятелле режет.Отличная у вас машинка!И ты просто молодчина!Очень рада, что ты оценила вкусы, цвета и ароматы!)))
Да, машинка классная: и тесто раскатывает, и тальятелле, и спагетти режет))))