Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20047
0
Реклама

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)
Ингредиенты
2 яблока
700 г спаржи, свежей или консервированной
100 г ростков сои
2 ст.л. лимонного сока
100 г фундука
Заправка (в оригинале):
100 мл сметаны 30%
100 мл сливок 30%
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимона
соль, перец по вкусу
Заправка (у меня):
100 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/9

Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.


На весь экран

# шаг 3/9

Ростки сои моем и сушим.
Ростки сои моем и сушим.


На весь экран

# шаг 4/9

Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.


На весь экран

# шаг 5/9

Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.


На весь экран

# шаг 6/9

Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.


На весь экран

# шаг 7/9

Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).


На весь экран

# шаг 8/9

В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.


На весь экран

# шаг 9/9

Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вкуснотень милая)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,салат "Здоровье"!:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, да, так и есть)) пасибки))

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Шαй,

Мариночка, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

9-я! 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю за поддержку))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Шикарно!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.