Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16563
0
Реклама

Яблочный десерт

Яблочный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из очень старого журнала "Бурда". Я заменила в нём муку на измельчённый миндаль. Десерт для взрослых, т.к. в состав входит белое вино.
Ингредиенты
Яблоки: 2 яблока, 1/2 лимона, 150 мл белого вина, 1 ч.л. сахара
Сладкая масса: 2 желтка, 1 ст.ложка измельчённого миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст.л. белого вина, 3 белка, 2 ст. л. сахара.
Дополнительно для украшения: миндальные лепестки, ягоды, сах.пудра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выжать сок из лимона. Выложить половинки яблок в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить вино, сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут (здесь всё зависит от яблок, у меня были жестковатые, я тушила 15 минут.)Остудить яблоки вместе с жидкостью.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выжать сок из лимона. Выложить половинки яблок в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить вино, сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут (здесь всё зависит от яблок, у меня были жестковатые, я тушила 15 минут.)Остудить яблоки вместе с жидкостью.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать желтки с измельчённым миндалём, ванильным сахаром, сах. пудрой,вином.
Смешать желтки с измельчённым миндалём, ванильным сахаром, сах. пудрой,вином.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар.
Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно смешать взбитый белок с желтковым кремом.
Аккуратно смешать взбитый белок с желтковым кремом.


На весь экран

# шаг 5/7

Остывшие половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь, наполнить их сладкой массой и посыпать миндальными лепестками.
Остывшие половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь, наполнить их сладкой массой и посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить яблоки в плоскую форму, смазанную маслом, и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами.
Посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

суперские яблочки обожаю Бурду)

Лили
Лили
12 лет назад

Алла, у меня тоже есть такой журнал, и рецепт тоже выкладывала. Мне очень нравятся ваши яблочки!! фото классное, я честно сначала подумала, что рецепт из программы едим дома.

Алла
Алла
12 лет назад
Лили,

Лили, я нашла ваш рецепт! Приятно, что понравились фото! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательный десерт! Голосую 52-я😀

Алла
Алла
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Люблю такие вкусняшки!👌

Алла
Алла
12 лет назад
Rory
Rory
12 лет назад

Вкусные булочки!!

Алла
Алла
12 лет назад
Rory,

Ну... не совсем булочки, конечно :) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.