Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочное мороженое со вкусом дыни

Сливочное мороженое со вкусом дыни
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь.

Десерт без яиц и красителей, состоит всего из 3 ингредиентов. Нежный и ароматный.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 2/4

Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.
Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Переложить массу в железную форму. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6–8 часов.
Переложить массу в железную форму. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6–8 часов.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!
Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Галина
👍
1
Галина
3 года назад

Я тоже уже второй год как отказалась от сложного мороженого с использованием яиц, молока и т.п. Просто сливки и сгущенка. И добавляй что нравится.
Алесенька, морожное такое красивое, вероятно, от дыньки? Шикарно смотрится! Да и вкус, уверена, самый летний. 👍

Alesia
Alesia
3 года назад
Галина,

Мороженое делала для детей, на улице жарко, поэтому не стала рисковать и решила отказаться от использования яиц. А вкус и цвет зависит от сорта дыни.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Alesia,

А какой это сорт дыни? Очень понравился цвет мороженого, хочется такой же получить.

Alesia
Alesia
3 года назад
Елена &&&,

У меня "Мускусная"дыня

Галина
Галина
3 года назад

Какой сегодня вкусный и красивый РД! Поздравляю!

Alesia
Alesia
3 года назад
Галина,

Спасибо!

Мария
Мария
3 года назад

Очень вкусно и для жаркого лета очень хорошо🙂👍🌷

Светлана
Светлана
3 года назад

А сгущенка в само мороженое идет или просто сверху полить ? Что то про нее ничего не написано.

Галина
Галина
3 года назад
Светлана,

Сгущенку понемногу добавляете, взбивая сливки.

Alesia
Alesia
3 года назад
Светлана,

Сгущённое молоко взбивается вместе с кондитерскими сливками. Я пропустила в описании, уже всё исправила. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.